Saturday, August 22, 2015

Wedding Preparation Updates

Yaaahh gagal deh target untuk bikin 1 postingan setiap bulannya. Bulan Juli jadi kosong, masih karena sibuk urusan kerjaan dan rumah masa depan :|  Tapi bukan berarti ga ada progress sama sekali siiih.. Ngurusin perintilan wedding tetap jadi hobby #1 saat ini :*

What happened in July? PREWED!! Yaayy
Ga nyangka loh ngurusin perintilan Prewed aja ternyata ribet. Sebelum2nya sih banyak maunya, mau bawa ini, bikin itu, beli ini, sewa itu. Makin dekat tanggalnya, malah keteteran sendiri persiapannya. Gw tulis disini yah detailnya, siapa tau berguna buat tambahan catatan capeng lain yang belum foto Prewed :D

Prewedding Theme
Tentuin dulu apakah itu indoor / outdoor. Yg serius, romantis ala2 Korea, glamour, casual, atau lainnya.

Berdasarkan pengalaman nemenin cici gw foto prewed keliling Botanical Garden di Singapore, gw ogah banget deh foto outdoor. Males pegelnya, panasnya, dan ribetnya. Akhirnya cukup sewa studio utk foto indoor dan ijin foto di cafe milik temannya si Kokoh.

Selama sebulan (atau lebih?) ngubek2 Pinterest untuk cari ilham foto prewed seperti apa yg gw mau, kesimpulannya adalah gw suka gaya foto prewed Korea. Nemu banyak contoh di web ini Korean Concept Wedding Photography.

Location
Tentukan lokasi, cari tau term & conditionsnya seperti ijin lokasi, biaya, lama penggunaan lokasi.

Sayang sekali vendor photography gw ga punya studio indoor yg punya banyak background & tema. Mereka cuma punya studio background polos, karena mereka mainnya di digital imaging. Dan gw ga suka. Akhirnya mesti cari info studio foto yg bisa disewa, terkumpullah 3 kandidat kuat. Motoinc Studio & Photography (IG: motoinc_studio), The House Studio (IG: TheHouseStudio), Photolounge Studio (IG: photoloungestudio). Akhirnya gw pilih Motoinc Studio walaupun harganya paling mahal, dengan pertimbangan gw naksir berat sama 3 background dia. In total ada 10 background yg gw suka, masih banyak lagi background yg lain. Kebayang ga sih 1 rumah doang bisa punya sekitar 20 background??

Pada prakteknya, boro2 nyobain semua background. Sewa studio dari jam 9:00 - 15:00, kita dateng ga ngaret loh, cuma dapat 10 background. Dan ga kebagian ayunan tali di teras karena banyak mobil yg parkir T_T
Komunikasi dg Motoinc Studio mudah sekali, cukupp lewat whatsapp. Pas mau survey kesana juga dikasih petunjuk yg jelas. Responnya cepat. Yg kurang yaitu asistennya. Sewa studio mestinya uda termasuk asisten yg bantu lighting. Kenyataannya mas asistennya banyakan bengong, hilang, cuma bergerak kalau diminta. Isshh ga rela banget pas ngasih tip ke dia.





Outfit & PropertiesTema dan lokasi uda fix, maka bisa mulai nentuin pakaian dan properti yg mau digunakan. Mulai deh cari gaun, sendal, aksesoris, handbouquet, flower crown, balon, kincir angin, dan properti lain yg diperlukan. Untuk cowonya gimana? Yaaah cocokin aja deh sama bajunya cewe *evil smirk*

Untungnya untuk urusan gaun, gw dapat info dari Nie2 (sesama capeng 2016) kalau ada tempat sewa gaun bagus tapi harga terjangkau. Dan memang setelah dibandingin sama vendor lainnya, harganya beneran murah tapi pilihan gaunnya banyak dan cantik2.

CALIA WEDDING & EVENING GOWN
Jl. Pluit Karang Jelita (E4 Timur) No. 36A

P: 081905168788
IG: caliagown






Wedding Gown tentunya dapat dari bridal. Paket gw sebenarnya bisa foto prewed dengan 2 gaun pengantin utk prewed indoor & outdoor. Tapi karena gw ngerasa blom siap utk milih gaun hari H, akhirnya cuma pinjam 1 gaun prewed. Itu pun milihnya susah banget. Total nyobain 18 gaun (2 kali pergi), nemu 3 kandidat kuat, dan akhirnya jatuhin pilihan ke gaun ini :*





Make Up & Hair Do
Buat cewe2 mah make up & hair do ga kalah penting dengan perintilan yg lain. Walaupun make up prewed itu biasanya rata2 dibuat medok dan ujung2nya bisa diedit, tapi penting banget milih MUA yg bagus, karena hasil yg bagus bisa berpengaruh sama mood selama sesi foto.

Karena gw prewed 2x, MUAnya jadi ada 2. Prewed di studio pakai MUA Tracy Bridal. Gw bisa pilih MUA antara mbak Dwi atau Ana. Masing2 punya style yg berbeda. Mbak Dwi lebih ke smokey eyes, Ana lebih Korean style. Gw pilih style yg mana? Bingung hahaha! Pegangan gw cuma berdasarkan contoh make up, dan ada 1 yg gw suka banget. Make up prewed ini sekalian test make up untuk hari H, jadi sebelumnya gw dapet sesi konsultasi dengan ci Yenty, adik owner sekaligus designer gaun2 bridal.

Pas prewed, gw suka banget sama hasil make upnya. Sengaja minta smokey eyes tapi yg soft, ga mau menor. Ujung2nya tetap tebal sih, tapi hasilnya bagus ^^ Teman2 yg lain juga bilang bagus. Rambutnya aja yg berasa kayak sarang tawon, lebih besar dari perkiraan, karena ditambahin rambut palsu. Padahal gw pengen yg simple aja, yg sanggulnya agak di dekat tengkuk. Akhirnya pas waktunya ganti gaun, langsung minta ganti rambutnya, minta dilepas hehehehe.. Asisten bridal yg nemenin gw (Atun) masih muda, rajin banget rapihin barang2 di ruang ganti. Awalnya dia nemenin pas foto, benerin rok dll, tapi lama2 dia bosan x yah, jadi sambil mainan HP. Belakangan dia cuma nungguin dari jauh, tapi siap siaga pas gw dateng utk retouch. Pas sesi foto selesai, ajaibnya baju dan perintilan uda dirapihin, jadi kita tinggal masuk2in dalam tas. Really2 helpful.







Prewed di cafe pakai MUA Suzan Jeff (IG: suzanjeff. Kenapa ga pakai MUA bridal lagi? Karena sekalian mau test make up. Kalau OK, mau dipakai untuk make up mama, dan saudara kandung pas hari H. Supaya mereka ga ribet mesti ikut ke Bridal pagi2. Kan enakan panggil MUA ke rumah. Hasil dari ngubek2 instagram, entah gimana nemu MUA yg satu ini. Basenya di Tangerang, tapi bisa cover wilayah Jakarta juga. Make upnya gw suka, hasil mata & alis proporsional, ga terlalu menor pakai warna norak, keliatan bagus aja deh pokoknya. Hasilnya belum dibuktikan, karena prewed ronde 2 baru bakal dilakukan tgl 7 September. Special request minta make up & hair do ala2 shanghai begini karena nanti gw bakal pake cheongsam ungu :D





Plan & Schedule
Atur tanggal prewed dengan nyocokin jadwal cuti kamu dan pasangan, fotografer & asisten, MUA & asisten.
Atur detail kegiatan di hari tersebut, misalnya jadwal bangun, make up, berangkat dan sampai ke lokasi, istirahat makan, batas maksimal foto2 narsis, lalu pulaaaang.
Konsultasi sama fotografer dan MUA.

Berikut ini checklist yg bisa dipakai :

[ ] Facial, potong rambut, cat rambut
[ ] Manicure, Pedicure / kuku palsu
[ ] Soft lens berwarna
[ ] Uang sewa studio
[ ] Uang tips
[ ] Uang makan siang / snack
[ ] Akomodasi pasangan dan kru
[ ] Air mineral, sedotan (supaya ga belepotan lipstik)
[ ] Konsep foto, make up & hairdo (sebagai reminder aja siapa tau grogi dan lupa)
[ ] Anting / kalung / gelang 
[ ] Hair piece / head band / flower crown
[ ] Gaun malam, ballgown, casual dress
[ ] Jas Pengantin, kemeja, celana, dasi, baju kasual
[ ] Pakaian dalam khusus
[ ] Sepatu cantik, heels, dll
[ ] Sepatu pantofel, sendal, dll
[ ] Belt, jam tangan, topi, manset
[ ] Properti foto (bunga, flower crown, boneka, kacamata, kincir angin, dll)
[ ] Tissue, handuk kecil, cermin
[ ] Payung, kipas, sunblock, sendal jepit (khusus outdoor)
[ ] Kotak P3K, obat2an, benang & jarum, peniti

13 comments:

  1. Akhirnya kelar juga urusan prewed yg ribet dan lot of printilan yaa sil XD

    Gown2 calia emang bagus dan harganya bersahabat yaa :D

    Wedding Gown foto Tracy juga cocok banget buat km :* yang kurang foto mukamu pas prewed sil hehe biar bs liad hasil makeupartisnya Tracy :)

    Rambut ala2 shanghai sukaaa bangettttt kepingin jugakss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom kelar2 banget nie, masih ada ronde dua XD
      Oiya ya aku ga post foto make up-nya yah.. Tadinya aku pikir contohnya bisa nanti belakangan, kalo aku post foto prewed yg uda diedit hihihi! Boleh deh aku tambahin foto yg pas lagi make up.

      Delete
  2. Gown tracy bagus bingit sillll *mupeng* and cucok banget di km ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Rethaa.. Susah bgt loh ini milih gaun prewednya, kebanyakan modelnya jadul semua (menurut aku) >.< Gaun hari H-nya baru yg modern2 dan fantastis semua.

      Delete
  3. Yeayy ..moment prewed tuh moment yg dinanti2kan banget yaaahhh ..
    wah pake MUA Suzan Jeff ???dia temen sekelas aq di SMK dulu ..hihi
    mau pake cafe mana pii ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoo.. kamu kenal toh sama Suzan Jefferline? SMK Daan Mogot atau dimana? Aku kan anak Tangerang juga hihihihi..
      Prewed ronde dua bakal di 19th Avenue - daerah Grenville :D

      Delete
    2. SMK Bonavitaaaaa piiiiiiii ...tau dong ?tau kannn? *sok eksisssss, bahahaha*
      wahhhhhhh aq sering lewattin tuh pas pulang kuliah ..
      jgn lupa upload hasil foto prewednya yaaa piiii

      Delete
    3. Ooo SMK Bonavitaaa... Tau tau, sepupuku dulu guru bahasa mandarin disana, ga tau deh ngajar kelas berapa. Tapi jaman aku masih sekolah dulu sih Bonavita blom eksis :p *sok tua* Aku anak SMU Negri 2 :D

      Tentuuu bakal diupload, nanti yah kalo foto prewednya uda diedit, raw-nya jelek hahahaha

      Delete
  4. wah, udah prewed sesi pertama ya sil.. hehehe.
    semangat buat preparation sesi prewed selanjutnya.. :D

    motoinc emang rumahnya luas bgt ya, spot foto nya jg banyak. padahal rumah tua. hehehe.

    ReplyDelete
  5. Hi salam kenal ya.. wah.. keren tu temanya korea2 gt ! ;) n salut d persiapan prewednya.

    ReplyDelete
  6. Sis slm kenal..bole tau ngga wkt itu sewa studio dimotoinc kisaran brp? Thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Stella..

      Studio Rental Price 2015 (sekarang sih uda pasti naik harganya)
      WEEKDAY 3jam 750rb (available 9-12 / 12-15 or other slot if available)
      WEEKDAY 6jam 1.2jt (available 9-15 / 15-21)
      WEEKEND 6jam 1.5jt (available 9-15 / 15-21)

      Harga termasuk : Lampu studio, Trigger, Fasilitas Parkir, Make up room, Free Wi Fi
      Studio Lighting Spec:
      * 3 Golden Eagle C 300
      * 2 Soft Box (70cm x 140cm) + grid
      * 2 Standard Reflector
      * 1 Honeycomb
      * 1 Barndoor
      * 1 set of Color Filter 
      * 1 Octagonal 
      * 1 Beauty Dish 
      * 3 Light Stand
      * 1 Boom stand
      * 1 Table Top (2x1m)
      * 1 Assistant (tp asistennya ga nolong bgt)

      Delete
  7. HALLO CAPENG
    MAU TAU TENTANG PERNIKAHAN YUK HIS GRAND SLIPI CONVENTION HALL MENYEDIAKAN ALL IN PACKAGE DAN BONUS BONUS YANG MENARIK UNTUK PARA CAPENG, MAU TAU LEBIH LANJUT

    HUBUNGI : DELLA/081298568859 - MARKETING HIS GRAND SLIPI

    ReplyDelete